Les Memoires de Sophie

Consultation au : 07.48.77.88.10

Consultation au : 07.48.77.88.10

LES MÉMOIRES DE SOPHIE

psychologue gÉnÉalogique

Logo simple Les Mémoires de Sophie-Psychologue Généalogiste-psychothérapie-consultations-aide psychologique-soutient moral

Politique de confidentialité

Propriétaire du site www.lesmemoiresdesophie-psychologue.fr :

Mme Clavel Sophie.

Adresse : 110 Av de Royat, 63400 Chamalières, France.

Téléphone : 07.48.77.88.10.

Forme juridique : Entrepreneur Individuel, enregistré à l’INSEE. Numéro de SIRET 50869910500021.

Directeur de la publication :

Réalisation technique :

Hébergement :

Hostinger

Hostinger International Ltd.
61 rue Lordou Vironos, 6023

L’ensemble de ce site relève des législations françaises et internationales sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Propriété intellectuelle :

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques, qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Les reproductions de tout ou partie de ce site sur un support papier ou électronique ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions du code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront mentionner de façon claire et lisible la source et l’auteur du site. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux auteurs. Les photographies, textes, logos, pictogrammes ainsi que toutes œuvres intellectuelles de ce site sont la propriété des Mémoires de Sophie ou de tiers l’ayant autorisé à les utiliser. Merci d’adresser votre demande via le formulaire contact pour être autorisé à utiliser le contenu du site Internet.

Liens vers des sites tiers :

Des liens hypertextes peuvent figurer sur le site Internet des Mémoires de Sophie et conduire vers d’autres services ou sites Internet, y compris des partenaires des Mémoires de Sophie. Dans la mesure où Les Mémoires de Sophie ne peut contrôler le contenu de ces services ou sites Internet, les utilisateurs reconnaissent que Les Mémoires de Sophie ne peut être tenu responsable notamment des produits, services, informations disponibles sûr et/ou à partir de ces services ou sites Internet. Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle des Mémoires de Sophie qui décline toute responsabilité quant à leur contenu. Les Mémoires de Sophie est libre de modifier la liste de ses partenaires à tout moment, reproductions ne sauraient porter préjudice aux auteurs. Les photographies, textes, logos, pictogrammes ainsi que toutes œuvres intellectuelles de ce site sont la propriété des Mémoires de Sophie, ou de tiers l’ayant autorisé à les utiliser. Merci d’adresser votre demande via le formulaire contact pour être autorisé à utiliser le contenu du site Internet.

Traitement des données personnelles :

Les données personnelles ne font office d’aucun stockage (hors cookie) par le site Internet. L’ensemble des données envoyées via les formulaires sont transmises aux différents organismes qui sont engagés au respect des données personnelles et dans le traitement de votre demande. Conformément à la mise en planification du règlement européen sur les données personnelles, vous pouvez faire une demande via le formulaire contact pour demander la suppression de vos données personnelles.

Partage des données personnelles :

Responsabilité :

Les Mémoires de Sophie ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect issu d’une interruption, d’un dysfonctionnement quel qu’il soit, d’une suspension de l’accès à ces liens hypertextes – et ce, pour quelques raisons que ce soit, ou encore de tout dommage direct ou indirect qui résulterait d’une quelconque façon que ce soit, de la connexion à ces derniers.
Les Mémoires de Sophie s’efforce d’assurer, au mieux, la précision et l’exactitude des informations disponibles sur ce site. Mais cela n’exclut pas la présence d’erreurs typographiques ou d’autres inexactitudes. Toute erreur ou toute information incorrecte rencontrée sur le site ne peut être qu’accidentelle. Les Mémoires de Sophie se réserve le droit de modifier ces erreurs à toute heure et sans notification préalable.

Droit applicable et attribution de juridiction :

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.lesmemoiresdesophie-psychologue.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.
La Commission Européenne permet aux consommateurs de résoudre les litiges en ligne sur l’une de ses plateformes, conformément à l’art. 14 paragr. 1 du RLL. La plateforme (https://webgate.ec.europa.eu/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=FR) agit comme un site où les consommateurs peuvent essayer des régler hors tribunal des litiges survenus lors d’achats de biens ou services en ligne.

Établissement de liens entrants :

Les Mémoires de Sophie autorise la mise en place d’un lien hypertexte pour tous les sites, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Sauf autorisation spécifique, le lien établi doit apparaître dans une nouvelle fenêtre et les pages du site https://lesmemoiresdesophie-psychologue.fr ne doivent en aucun cas être intégrées à l’intérieur des pages d’un autre site.

Confidentialité :

Droit d’accès et de modification des données vous concernant. En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Pour exercer ce droit, adressez-vous à : Les Mémoires de Sophie, 110 Av de Royat, 63400 Chamalières, France.

Utilisation des cookies :

Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous consultez certains sites web. Les cookies permettent notamment à ces sites web de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’utilisateur d’un site ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître.
Toutefois, les données obtenues sont restreintes. Elles concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l’adresse postale de connexion ne sont en aucun cas obtenues.
 
Lesmemoiresdesophie-psychologue.fr fait usage de cookies dans l’exploitation de son site internet. Ils ont pour but de signaler votre passage sur notre site.
Les informations relatives à votre visite ne sont stockées que pour permettre les traitements statistiques. Ils nous permettent d’améliorer les fonctionnalités et les informations fournies par notre site pour mieux répondre à vos besoins.
Ils ne sont en aucun cas cédés à des tiers. Nous vous rappelons que votre navigateur possède des fonctionnalités qui vous permettent de vous opposer à l’enregistrement de cookies, d’être prévenu avant d’accepter les cookies, ou de les effacer.

Code de déontologie :

La complexité des situations psychologiques s’oppose à la simple application systématique de règles pratiques. Le respect des règles du présent Code de Déontologie repose sur une réflexion éthique et une capacité de discernement, dans l’observance des grands principes suivants :

1. Respect des droits de la personne
Le psychologue réfère son exercice aux principes édictés par les législations nationale, européenne et internationale sur le respect des droits fondamentaux des personnes, et spécialement de leur dignité, de leur liberté et de leur protection. Il n’intervient qu’avec le consentement libre et éclairé des personnes concernées. Réciproquement, toute personne doit pouvoir s’adresser directement et librement à un psychologue. Le psychologue préserve la vie privée des personnes en garantissant le respect du secret professionnel, y compris entre collègues. Il respecte le principe fondamental que nul n’est tenu de révéler quoi que ce soit sur lui-même.

2. Compétence
Le psychologue tient ses compétences de connaissances théoriques régulièrement mises à jour, d’une formation continue et d’une formation à discerner son implication personnelle dans la compréhension d’autrui. Chaque psychologue est garant de ses qualifications particulières et définit ses limites propres, compte tenu de sa formation et de son expérience. Il refuse toute intervention lorsqu’il sait ne pas avoir les compétences requises.

3. Responsabilité
Outre les responsabilités définies par la loi commune, le psychologue a une responsabilité professionnelle. Il s’attache à ce que ses interventions se conforment aux règles du présent Code. Dans le cadre de ses compétences professionnelles, le psychologue décide du choix et de l’application des méthodes et techniques psychologiques qu’il conçoit et met en oeuvre. Il répond donc personnellement de ses choix et des conséquences directes de ses actions et avis professionnels.

4. Probité
Le psychologue a un devoir de probité dans toutes ses relations professionnelles. Ce devoir fonde l’observance des règles déontologiques et son effort continu pour affiner ses interventions, préciser ses méthodes et définir ses buts.

5. Qualité scientifique
Les modes d’intervention choisis par le psychologue doivent pouvoir faire l’objet d’une explicitation raisonnée de leurs fondements théoriques et de leur construction. Toute évaluation ou tout résultat doit pouvoir faire l’objet d’un débat contradictoire des professionnels entre eux.

6. Respect du but assigné
Les dispositifs méthodologiques mis en place par le psychologue répondent aux motifs de ses interventions, et à eux seulement. Tout en construisant son intervention dans le respect du but assigné, le psychologue doit donc prendre en considération les utilisations possibles qui peuvent éventuellement en être faites par des tiers.

7. Indépendance professionnelle
Le psychologue ne peut aliéner l’indépendance nécessaire à l’exercice de sa profession sous quelque forme que ce soit.

Clause de conscience
Dans toutes les circonstances où le psychologue estime ne pas pouvoir respecter ces principes, il est en droit de faire jouer la clause de conscience.

Modification de la présente charte :

La présente charte peut faire l’objet de mises à jour ponctuelles, notamment en raison de modification des législations qui y sont relatives en vigueur ou d’une modification dans la structure de lesmemoiresdesophie-psychologue.fr. Le cas échéant, les clients en seront informés par e-mail ou sur le site Internet avant que les modifications ne soient effectives. Nous recommandons à tous nos utilisateurs de consulter régulièrement la présente page pour se renseigner sur les dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

©Les Mémoires de Sophie 2023. Respect des droits d’auteur.

Tous droits réservés. L’usage ou la reproduction partielle, même des textes, photos ou graphismes publiés sur ce site sont interdits sans l’accord des Mémoires de Sophie. Toute tentative donnera lieu à des poursuites.